ПРОИЗВОДСТВО РЕЗИНЫ И РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Изоляционная лента

Главный энергетик промышленного предприятия, мастер электромеханического участка, да и любой электрик смогут подтвердить всеобщее мнение о том, что самым необходимым расходным материалом при электротехнических работах является электроизоляционная лента.

Отечественные предприятия производят изоляционную ленту двух видов: ХБ (хлопчатобумажная) и ПВХ (поливинилхлоридная). Эти виды изоленты предназначены для изоляции проводов и кабелей при ремонте и сращивании электрокабелей с неметаллическими оболочками, работающих в статическом состоянии.

ООО "2F TECHNOLOGY GROUP" предлагает электроизоляционную ленту следующего вида по приемлемым ценам и в необходимом количестве.

ИЗОЛЕНТА  ХБ.

       Изолента ХБ работоспособна при температуре от - 30°C до +30°С. Эта изолента изготавливается из суровых миткалей, бязей или других тканей, обеспечивающих соответствие изоленты требованиям ТУ 38.305-8-392-2000, с одно или двухсторонним резиновым покрытием. Наибольшее применение находит изолента ХБ марки 2 ПОЛ с двухсторонним резиновым покрытием обычной липкости. Толщина изоленты - 0,4 мм, ширина - 20±1 мм.

Внешний вид и физико-механические показатели изоленты должны соответствовать требованиям, указанным в таблице:

Наименование показателя

Значение

Внешний вид

Равномерная поверхность без пропусков

Цвет

Чёрный

Разрывная нагрузка МПа, не менее

0,45

Скорость расклеивания ленты (липкость) до

150

Скорость расклеивания ленты (липкость) после

100

изолента ХБизолента ХБ

  • Изолента ХБ должна быть прочной и электрически выдерживать испытательное напряжение не менее 1000В.

  • Ленту ХБ и ПВХ хранят в закрытых складских помещениях при температуре от +5°С до 35°С и относительной влажности до 80% на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов. Не допускается хранить ленту вместе с органическими растворителями, кислотами, химикатами и другими агрессивными средами.
  • Гарантийный срок хранения ленты - 10 лет со дня изготовления.
    Гарантийный срок хранения ленты в полевых условиях - 3 года со дня изготовления.